In vino veritas

Алексей Лебедев Единственный
Ты чё несёшь?!! - мне очень часто говорят.
Я удивляюсь и спокойно отвечаю, -
Бутылку водки и свиной грудинки шмат.
Я ж каждый день, хоть что-нибудь, да отмечаю.
                * * *
Меня прохожий с синей рожею спросил, -
Который час? Сегодня утро или вечер?
Вот это - круто! Это - недоперепил!
А мы с тобой опять - шампанское под свечи…
                * * *
С утра проснувшись, протерев опухший взгляд,
Я этим взглядом отыщу  бутылку пива
И снова - в бой! И снова - нет пути назад!
В меня попал вчера снаряд аперитива.
                * * *
В вине нет истины, поверь! Но нет её
И в минералке, и в остывшем чёрном кофе.
Мы ж не для смысла жизни беленькую пьём,
А потому, что мы с тобою в этом - профи!
                * * *
Унылый вечер заиграет блеском вновь -
Достаточно десятого бокала!
В душе поселятся Надежда и Любовь…
И Вера тоже где-то поодаль мелькала.
22.03.2016