Полонез Огинского

Тамара Левашова
Уже с утра дарил восторг
мне полонез Огинского,
дарил мне множество дорог,
на душу лёг таинственно.
Сверкал он нотами на ветках,
едва проснувшихся берёз,
он ласково коснулся ветром
невыплаканных сердцем слёз.
И плавно музыка лилась,
едва крылами прикасаясь,
её чарующая власть,
меня пленила, наслаждаясь.
Вдруг сладостную боль мою
своим звучаньем разбудила,
я сердцем полонез пою
и вспоминаю, как любила
под эту музыку небес,
под ноты, что взрывают душу,
плыви, плыви же полонез
я такт теченья не нарушу.
И я вплываю в твои "па",
и я танцую танец грусти,
сегодня грусть моя светла,
сегодня боль меня отпустит.