Обгонять жизнь, конечно смешно

Михаил Дэвэ
Обгонять жизнь, конечно смешно,
      и в хвосте я плестись не намерен.
Жизнью я дорожу. Решено -
      так продолжу сколь срок мне отмерен.

Торопился я жить с юных лет,
      когда выпорхнул вон из гнезда.
Второпях часто падал в кювет,
      не считая, что это беда.

Только годы ума придают -
      спешка в деле ведёт в никуда.
Провалившийся пробный дебют
      мне запомнился...и навсегда,

И плестись не любитель в хвосте,
      (так сказал я в начале стиха)
не предавшись пустой суете,
      впрягшись, действую наверняка.