ВЕК

Владимир Винокуров
поза...прошлого века
гостиница
гости ниц
пред алтарём
под властью недремлющих дрём
века что парит над глазницею бога
дорога
дорога как расположение врага
как знание того что узнать не дано
давно
это было и не было тоже
дороже
всего дороже нам то что нам не дано
темно
не там где погашен свет
а там где вообще ничего нет
не было
и не будет
но от нас ведь не убудет
у нас ещё много времени
его не убить до конца
если только не пить с лица
что нависает над миром
прикрывая огненный глаз
веком
что бесстыдно преследует нас

2015