Домой

Вера Зорина Романова
Из окон старенькой газели
На степь бескрайнюю смотрю.
Думаю,жалею,неужели?
Долго не была в родном краю.

Осталось всё  вокруг как прежде:
Нивы золотистые, простор.
Еду я в большой надежде
Увидеть маму и родимый двор.

В газели разговор неторопливый,
Слух радуя мне сердце бередит.
Соседа смех и взгляд пытливый:
Как будто в душу мне глядит.

Вот к трассе вырвался посёлок.
В нём улочка заветная одна.
Мама вышла на просёлок.
Её косынка издали видна.