О душе

Олеся Смирнова 6
Хотелось, написать мне о твоей душе,
Красивыми словами, как из песни!
Но, ты всегда твердишь, мне, в тишине,
Мадам - Не стройте из меня Кумира!


Моя душа, такая же как все,
И красота - ведь тот же идол…
Но в этом, не согласна я с тобой,
Могу поспорить, дорогой!


Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле.
Мы так боимся душу раскрывать,
И прячемся, как та улитка, в теле.


Ты сшей одежду для души,
Из капелек дождя, росы хрустальной.
Из хлебных зерен, что колышутся в полях,
Из облаков и радуги прекрасной!


И чтобы  душу  разгадать,
Не надо лишних слов, а лишь глаза.
Они ведь отражают нашу сущность,
И можно все  понять - лишь заглянув туда!