Пародии 201

Николай Векшин
***
Хоть ты целуй рябину у реки,
Но не пиши сопливые стихи!

***
У неё к нему что-то личное:
Очень страстное и клубничное.

***
Голубая планета Земля:
Самолёт - в голубых небесах.
Голубь - птичка планеты Земли.
На земле в голубых городах
Голубые живут мужики.

***
Когда проснулась, упав с диванчика,
Потёрла попу и так сказала:
"Ох, слишком долго ждала я мальчика!
Лежала сонная и мечтала".

***
В десятом сне я вдруг проснулся,
Гляжу: со мною пастор Шлаг!
Тут я с кровати звезданулся,
Но ты, как прежде, не пришла.

***
Мы идём, загребая ногами,
Ковыляя вдоль огненных кущ.
И синицы чирикают сами,
И сова, съев грибы, несёт чушь.

***
Любовь твоя ни гроша
Не стоит, ведь ты как снег.
Зима вроде бы ушла…
Весны не видать вовек.

***
Когда луна на звёзды тявкает,
Болонка прыгает в бидон,
А шифоньер с улыбкой тайною
Ромашки охраняет сон.

***
Пародия на стих Э.Асадова:
Коль жизнь пылает, словно стяг,
То бренность ревности пытает,
Как будто сам себе ты враг.
Мораль стиха наш слух лобзает.