Слов букет

Ольга Энигма
Сегодня ты опять принёс
Букет не лилий и не роз,
Не ландышей - отрады глаз,
А пышных и красивых фраз.

О! Как волнует аромат
Тех слов, губительных как яд,
Плыву в навеянном дурмане,
В тягучем, сладостном обмане.

Стекает в сердце всё быстрей,
И липнет патокой елей,
И паутиной кружева
Сплетают сети паука.

Изысканность и красота,
Но это просто слов игра,
Игра определяет роль
Pour vous et moi, et pour paroles.

Пусть, как цветы, они прекрасны,
Но всё равно всегда напрасны,
Нет откровения души,
И потому они пусты.

Я обрываю лепестки
Всех фраз, что дивно хороши,
Уносит ветер караван
Красивых слов пустой обман.

И тает отголоском снов
Букет пустых, ненужных слов...
Зачем опять  ты мне принёс
Букет не лилий и не роз?...