Гадалка

Ю.Алтайцев
Цыганка мне гадала по руке
И обещала дальнюю дорогу
В познаниях и с миром налегке
Уйти надолго с отчего порога.

Продвинуться в премудростях наук,
К мечте спешить упорно и умело,
Ученики  мои и даже внук
Продолжат мною начатое дело.

И что пройдет не так уж много лет,
И как заведено на этом свете,
Трудом своим создать авторитет,
Завоевать признанье на планете.

- Скажи, гадалка, только не криви,
Меня волнуют прочие мотивы,
А буду ли удачлив я в любви,
И каковы здесь наши перспективы?

- Ну что сказать по этому тебе ...
Вновь принялась крутить мои ладони:
- Двух женщин вижу я в твоей судьбе,
Одна из них на дальнем небосклоне.

- Конечно есть пределы ворожбы,
Но у тебя печальная примета, -
Две линии твои, как две судьбы,
Расходятся ...И не дают ответа.
**
С тех давних пор прошло немало лет,
Приблизились назначенные сроки,
Я все мечусь и все ищу ответ,
В чем жизни смысл и где любви истоки.

© Copyright: Ю.Алтайцев,2000
Свидетельство о публикации №100120300147