Отражение

Татьяна Ельцева
Как удивительно лужи замерзли
Под темной корочкой ледяной,
Это зимы прощальные слезы,
Что неизбежна встреча с весной.

В лужах светилось зимы отраженье -
Запечатлелся ее уход,
С ветром и вьюгой, со всем окруженьем,
Тихо прощальную песню поет:

"Кто теперь помнит, как я невестой,
Снежная, белая, в город вошла
И осветила город, окрестности,
В тонкое кружево сад убрала...

И вот прощанье, стою вся в черном,
Тянет меня к себе земля,
В городе пыльном, бесснежном, огромном
Я исчезаю, льдинкой звеня.

Светит луна причудливой формы,
И не овальна, и не кругла...
В городе тихом ночью бессонной
Я пропадаю. Здравствуй, Весна."