Сторож

Сергей Маслюк
Колхозный сторож спит давно:
Ружьё, завёрнутое в драп,
Разлито красное вино,
В сторожке смрад и дикий храп.
Собаки брешут за углом,
Лишь тополь старый без упрёка,
Заросший диким сорняком,
Стоит на страже одиноко.