Ох, загубили девку, загубили...

Ждан Мясников
Ох, загубили девку, загубили...
Отняли молодость и красу.
Сначала в сети заманили,
Потом обрезали косу.

Теперь она живьём сгорает,
Судьбу жестокую кляня...
А за окошком вечер тает,
Закатом розовым маня.

Но ни к чему теперь закаты,
Но ни к чему теперь цветы...
Давно забыты думы сладки,
Разбиты девичьи мечты.

Ох, загубили девку, загубили...
Отняли молодость и красу.
Сначала в сети заманили,
Потом обрезали косу.