Жду Весну

Екатерина Ковалевская
Сегодня слушала скворца
В ветвях плакучей ивы,
Надев улыбку в пол-лица,
Дыханье затая…
Отправила Весна гонца,
Чтоб щебетом игривым
Разконопатило сердца,
Теплу пути торя.

Как откровенья, жду Весну!
Морозные узоры
Уже не будут украшать
Витийностью окно…
В лесу подснежник я найду…
Ах, как хочу я в горы!..
Мечтаю там встречать Весну
Уже давным-давно…

Я на вершину заберусь,
Как лань, легка в движеньи,
И ароматом надышусь
Пьянящих диких трав.
Земле родимой поклонюсь,
Умолкну в восхищеньи…
Преображу ошибок груз
И укрощу свой нрав!