1 Мне приснился вдруг дом знакомый

Алина Ямская
  Мне приснился вдруг дом знакомый:
  За околицей спуск к реке,
  Во дворе стог ржаной соломы,
  Паутина на чердаке.

  У окна белый цвет сирени...
  Терпкий слышится   аромат.
  Зверобой с чистотелом в сенях,
  Старый, выцветший весь бушлат.

  Рёв коров слышу рано  утром.
  Ждёт в поскотине их пастух.
  Небо светится перламутром.
  На задворках поёт петух.

  На шестке - чугунок с картошкой,
  Запах шанег и пирогов.
  На крылечке  грибов лукошко,
  В перелеске их - будь-здоров!

  Как же это мне всё знакомо!
  Бросить  все бы свои  дела...
  Вот давно только нету  дома,
  Нет деревни и нет села.

  22.03.2016 Г.Д.