в нашем доме беда

Александр Сербин
В нашем доме беда поселилась,
но её мы не знали пока
Под хмельком как-то развеселилась,
Пригласив на Чаёк дурака.

А дурак-то и уши развесил.
Дармовой попивает чаёк.
От наливки и бабы он весел.
Самогона журчит ручеёк.

Зазывают соседей на рюмку.
Потянулись гуськом мужики.
И к беде пьяно лезут под юбку.
Через день смотришь все дураки.

Ждали бабы мужей не дождались.
Из беды их пора вызволять.
Протрезвеют они .(размечтались!)
Не беде же мужей оставлять!?

В дом бедовый ввалились гурьбою,
А беда им по рюмке винца!
Вот уж бабы гуляют с бедою.....
и веселью не видно конца....