Лекарствами напичкан организм!

Леон Маринеро
 
Лекарствами напичкан организм,
По пять таблеток принимаю!
Не нужен мне врачебный прагматизм,
Рецепты их не понимаю.

Но, размышляя, думаю о том,
Что связан доктор мой с аптекой.
Посовещался со своим котом,
Мяукнул он – мне быть калекой!

Врачи мне не позволят умереть,
Подольше бы ходил в аптеку!
Доходов поддержал бы круговерть,
Дороже покупал таблетку.

Себя стараюсь быстро излечить.
Болезни медленно уходят.
К себе меня стараясь приручить,
Врачи рецепты вновь находят!

Уже и печень начинает ныть:
Кончай, бедняга, издеваться!
Зачем больному эта прыть?..
Куда ж, голубушка, деваться?!

Лекарствами напичкан организм…
Пишу стихи и улыбаюсь:
Ведь это медицинский бандитизм!
Но мысли выбросить стараюсь!!!