Тошно жить без всякой цели

Журавель Яков
Тошно жить без всякой цели –
Маяка не видно впереди.
Будни жизни очень надоели -
Боль тоски одна живёт в груди.

Чем бы заняться, не знаю
Нет проблем и мысль тускла
В голове своей перебираю
Мои прошлые заботы и  дела.

Хороша была душой моя Наташа
К ней я часто свататься ходил,
А потом, причин, не знаю даже,
Чем же ей,скажу, не угодил.

Может тем, что слишком рано
Распознал людскую нашу суть.
Не простила, очень это странно
Может я избрал нелёгкий путь.

От того, что жизни  испытания,
Что пришлось в пути преодолеть,
Превратили в горечь все желания
В ожидания, скорей бы  «умереть».

Умереть спокойно, тайно, тихо
Где-нибудь в краю совсем чужом.
След оставить от стихов триптиха,
Что сжигал меня всегда своим огнём.