Звони пономарь. 19. 03. 16г

Валерий Лаптев 4
                Звони пономарь оглашая округу
                Мелодией звонкой зовущей в Эдем.
                Гони, прогоняй прочь метели и стужу
                Порядком уже надоевших нам всем.

                Буди переливами спящее солнце,
                Пусть выйдет скорее согреть небосвод,
                Рассыпит по сини радужные кольца,
                Весну приглашая на бойкий фокстрот.

                Пройдут пусть они в огнедышащем танце
                По нашей бескрайней, любимой стране.
                И пусть их лучи, этой пары посланцы,
                Сердца согревают живущих в суе.

                Забыты чтоб стали дела и делишки,
                Которые делают душу сухой.
                И пусть привлекут нас природы интрижки,
                Что часто случаются ранней весной.
                _____________________
                ______________
                _____________________