Письмо к музе

Алексей Березинс
                "Найди то, что любишь, и пусть это убьет тебя."
                Чарльз Буковски

Я задыхаюсь в тишине.
Вокруг лишь гулкое молчанье.
И словно томным зовом мне
Ты протянула кисть свою печально.

Отныне я в твоем плену,
Взываю я к тебе руками.
В твоих глазах я утону,
Шепчу лишь имя я губами.

Оно как звук прикосновенья
Прекрасной кожи о шелка.
Мое иссякло вдохновенье,
Ведь ты не муза, ты-река.

Скользишь сквозь пальцы, изгибаясь,
Манишь сияньем, синевой.
А я, как раб, все извиняюсь,
И без тебя я сам не свой.

А я, как раб, внемлю и верю
Всему, что скажешь мне в лицо.
И если лжешь я не проверю,
Не молвлю грубое словцо.

Я буду здесь и буду робок.
Любовь не спрячешь за строфу,
Не спрячешь в миллион коробок!
В твоих глазах без страха утону.