Я подарю тебе

Святовит Соляник
Я постелю тебе на небе
Перины легкие из туч
Я отыщу - где бы он ни был
Открытый, теплый солнца луч

Я подарю тебе природу
И шепот ветра по весне
И юной зелени свободу
Да трепет волн в реке-Десне

Возьми цветущие просторы
Небес таинственную даль
Я подарю тебе и горы -
Мне ничего тебе не жаль!

Пусть ветер будет тебе крылья
Пусть небо будет тебе путь
Пусть беды все уйдут в небыль
Так, чтобы больше не вернуть!