Город ветра и с судьбой. Элегия

Валентин Загурский
Дует ветер, как всегда.
Запах нефти и тоска.
Ветра нет и ты смурной.
Голова болит, как зной.

Ветра нет и ты в дыму.
Чёрный город на виду.
И кислотный есть завод
Всех он травит, как урод.

Наши прелести скверны.
Где в дыму мы все равны.
Самолёт летит над бухтой
Видна там земля припухлой.

Скважины и нефтяные вышки.
Там для нефти есть ловушки.
Нефть сливается туда
Запах газа-жизнь мертва.

Так мы жили в той беде.
Птица гибнет в той среде.
Там есть боль в моей Душе.
Люди травятся во сне.

Можно долго говорить.
Ведь не делают: Как пить!
Люди травятся везде,
Позабыв о детворе.