Ранней весной Шопен

Виктор Ратьковский
Какая лёгкость, свежесть в ветре
и запах почек горьковатый.
Всё раньше день приходит светлый
С луной, что не успев обратно,
В чертоги ночи возвратиться,
На небе синем нам светится.

Покрыла кучки снега копоть,
Как будто солнце обожгло их.
Сосульки тянешься потрогать,
Что ломки, капелек холодных
Поймаешь на ладонь – сверкают,
И след оставив вниз стекают.

И листьев жухлых под ногами,
Освободившихся от снега,
Покров лежит, но кто не знает,
Что срок и прекратилась нега.
И жизни новой наступает,
Заметно,как трава толкает.

И звуки: слышится журчанье,
И птиц весёлых перекличка,
В восторге постоишь в молчаньи,
Боясь спугнуть. Поют отлично,
От тех недавних и просящих,
Теперь задорно так галдящих.

Как обойтись тут без улыбки,
Где радость светит ожиданьем?
Ведь солнца гладит лучик длинный
И греет медленным касаньем.
Что открывает обещаньем
В глазах прищуренных желаньем?

http://youtu.be/whIxf0ovt84