Письмо с того света. Афган

Татьяна Грахова
Давай припомним мы, братан,
Тот приснопамятный Афган,
Как духов били и гоняли по ущельям,
Как ноги отбивали мы
О скалы чуждой нам страны,
От шурави не знал наш враг спасенья.

Удачи, всё ж, не вечен ход,
Облом, попали в переплёт,
Огонь накрыл, всех положили разом.
Пытались вырваться вперёд,
Но бил прицельно миномёт,
И БэТээР горел, весь кровью перемазан.

Я до последнего стрелял,
Не помнил ни о чём, не знал,
Лишь озверев, и жизнь доверив автомату,
Косил я духов наповал,
Патроны кончились, я ждал,
Когда в кольцо возьмут, храня для них расплату.

И вот душманы подошли,
А там, меж гор, в седой дали-
Вертушки, помощь, к нам рвались ребята...
Но, парни, вам уж не успеть,
Мне жизни - миг, лишь прохрипеть:
"Подохните!" - И столб огня. Взорвал гранату.

И мир от боли задрожал,
И щебнем на землю опал.
Нам не ходить на караван уж больше вместе...
Как в сите - дыр, так в теле - ран,
И чёрный отвезёт тюльпан
Мой "цинк" домой, к молоденькой невесте.

От крика надорвётся мать,
Меня ей больше не видать,
И не надеяться на внуков от сыночка.
За боль, родная, ты прости,
И ветром душу отпусти
Гулять по миру. Всё. На этом - точка.