Спроси у мудреца

Ирина Федосеева
- Внутренний взгляд тренируй неустанно, как тело
Мыслью одною и космос поднимешь с богами...
- Ох, и мудёр ты, отец, под одёжею ажно вспотело!
- Что ж раздевайся... И грех в облака сапогами!
Что же ты хочешь?
- Прослышал я тут по случАю,
Знаешь ответы на все закавыки...
- Почти что...
- Вот бы и мне так, оплату сполна обещаю…
- Хочешь учиться?
- К учебе, прости, не привычен.
Время опять же. А хочется, батюшка, чтобы
Слово сказал и понЯли – мужик то не просто,
Что не дурак из-за печки...
- Ну, как же, милок, без учёбы?
- Падаю в ноги, радетель родимый, не бросьте!!!
- Ох, и задачку подбросил, какое же слово?!..
… Будешь отныне при встрече ответствовать мудро!
Женщину, старца, ребенка приветишь поклоном,
Здравствуйте, слушаю, ска...
- И всего то? Не трудно!
- Легче, чем слыть дураком… Значит, сам уже дальше...
…Слово, как ветер, -  то бризом, то жарким самумом!..
Внутренний взор тренируй…
- Извините, папаша!
Слышал от здешних, шо вы исключительно умный...