Не люблю я толстых, не люблю худых

Иваненко Виктор Михайлович
Не люблю я толстых,
Не люблю худых,
А люблю красивых
Женщин озорных.

Озорные глазки,
Льют горячий свет.
На лице нет маски
И души расцвет.

Не люблю сварливых,
Глупых и сухих,
Тёток не умытых*
И к стихам глухих.

Не люблю я модниц,
Любящих свой вид:
На тупых наложниц
Сердце не лежит.

Тех, кто судит строго,
Всех вокруг кляня,
А душой убогих-
Те не для меня.

Тех люблю, кто дарит
Свой влюблённый взгляд.
Сердце мне поранит
И заманит в сад.

Тех, кто любит слушать
Пересвисты птиц.
Мне откроет душу,
Душу без границ.

С кем не нужно помнить
Сколько тебе лет,
Лишь держать в ладонях
Лучезарный свет.

Не люблю я толстых,
Не люблю худых,
А люблю красивых
Женщин озорных.

22.03.2016г.

*не ухоженных.