Базар

Сергей Маслюк
Кругом пустые дышат магазины,
Забиты хламом старые витрины:
Куда пойти, куда теперь податься,
Или напиться, или поругаться.
Но мостовые – двигатель прогресса,
Сияет лаком кузов Мерседеса, -
Стою один в мерцающей пустыне,
Предавшись мыслью о своей кончине.
Зато базар теперь прибежище народа,
Товар там западный – такая нынче мода,
Покушать бы мясца для живота,
Да денег нет – казна моя пуста.
А на проспектах казино и спят лавчонки.
Сидят тинейджеры и шустрые девчонки,
И задыхаясь сигаретным ядом,
Мелькают дамы с обнажённым задом.
Купите жвачки, вина, сигареты,
Купите сладкие заморские конфеты,
А денег если нет – не унывайте,
Берите хлеб и потихоньку наминайте.
Стоят в толпе беззубые старушки,
Времён застойных, бывших, хохотушки,
В наш коммунизм их очередь прошла,
Остались лозунги, идея вся сгнила.
Кругом пустые дышат магазины,
Забиты хламом старые витрины;
Куда пойти, куда теперь податься,
Или напиться, или поругаться.