Киты улетают на юг

Шестаков Антон
Не самая поздняя осень,
Не самые серые сны,
И в небе видна ещё просинь,
Но к югу стремятся киты,
Среди облаков бесконечных
Скользят белой тенью в ночи,
Движения их безупречны
И необычайно легки,
Закатное солнце ласкает
Широкие спины, вперёд
Несёт ветер их, не поймает
Рассвет в свои сети, полёт
Китов через сонные окна
В не менее сонную даль
Узреют лишь те, кто по стёклам
Ходил босиком, танцевал
Меж звёзд, вопреки всем законам,
И аксиомам назло,
Чей разум шаблонным забором
Не обособлен ещё,
Чей взгляд проникает под кожу,
Но злобою не наделён,
Чей внутренний мир невозможен,
Но так идеально сплетён.

Обычно киты не летают,
Но в час, когда бьются сердца,
Они к облакам воспарают,
Их эхо в себе унося...