Ответ к заданию 1. Спасение

Голубка 3
Благодарю, Голубку Вы спасли,
Уже коснулась тверди я земли!
Девятый вал качнулся и завис,
И превратился в миллиарды брызг.
Они взлетели над моей скалой
Раздался вдалеке протяжный вой-
Колдунью поглотила та волна,
А я жива! Любовью спасена!

______________________________________
Голубка надо мной кружила…


На самом деле это было:
морского бриза капли-льдинки
и горизонт в туманной дымке.

Смотрел я вдаль, мечтал о чуде.
И вдруг! Откуда это? Люди!
Я что ли умер, иль живой?

Она возникла предо мной:
в голубке я увидел деву.
А на скале отвесной, слева
душа голубки той застыла.

Лицом была девица мила,
прекрасней не видал на свете
я этой девушки, поверьте!

Её глаза как океан,
изогнут арфой тонкий стан,
из ветра в волосах венок
и сказка двух чудесных ног –
меня сразили в тот же миг!

Вот так впервые я постиг
то чувство, что ещё не знал.
Как будто бы девятый вал
меня накрыл и закружил,
даруя мне любовный пыл.

И голубица в тот же миг
вдруг приняла девичий лик.

***

Рыцарь Ронин :)