Ты не спеши, поэт...

Анатолий Хомяков
Гораций говорил:"пусть на девятый год произведение будет издано..."

-Ты не спеши,поэт!
И сборник свой издай
На год девятый...
Тогда твои стихи
По Риму разлетятся
И станут как крылаты,
И воин будет их читать,
А также император;
Талант твой
Отделке будет кратным.
Поэт ведь он как скульптор,
Но статуя
Не должна быть,друг,шероховата-
Стихотворение твоё,поэт,
Не должно быть угловатым...
И перед Форумом
На площади философ
Пусть вслух его прочтёт,-
Тебя ,поэт,в живых не будет,
После смерти ждёт тебя почёт...