Начнём с понедельника

Виктор Бобарико
Если хочешь жизнью
         вдоволь насладиться,
Нужно в понедельник
         вдруг остановиться,
Хорошо подумать:
         чего не доставало?
Может быть не поздно
         всё начать сначала?

Много уж не выйдет,
         так давай немножко.
Голубое небо -
         выгляни в окошко.
Полевые травы
         ноги ждут босые.
Как она ширОка,
         матушка - Россия!

Есть у нас озёра,
         есть моря и горы,
И поля степные,
         и тайги просторы.
Воздух чист и зелень
         для очей услада.
Человек, для счастья
         большего не надо!

Брось ты поскорее
         техники излишек,
Выводи на волю
         погулять детишек.
Вот оно - родное,
         чего не доставало...
Нас уже так много...
         Времени так мало...