Лихач

Филатов Николай 48
  (басня)
У Волка как стрела машина.
Он всех быстрей летел вперёд.
Визжали с пробуксовкой шины,
С трудом вписавшись в поворот.

Он Зайца обогнал на трассе,
Критиковал его потом:
"Ты ездишь как на тарантасе,
А я под двести с ветерком".
И тот в ответ:"Ликуешь рано,
на вид ты волк, да мозг барана".

И вскоре скорость превышая.
Волк сбил кабана по пути.
Кабан мол правила не зная
  Хотел дорогу перейти.
   

Права у Волка отобрали,
А Заяц водит и сейчас.
   Сказали Волку
   Втихомолку:
"Таким,как ты,водитель ас,
Нельзя доверить тарантас".
      -----------