Почти бусоку-секитаи. Росток и солнце

Александр Пилигрим-2
Теплом и влагой
земля зерно обняло...
росток зелёный
от поцелуя дрогнул
и захмелев от ласки
вверх устремился... к солнцу...

Взгляд и улыбка,
коснувшись робко сердца,
его согрели...
застенчиво и нежно
росток любви тянулся
к улыбке словно к солнцу...

Нежданный холод
сковал росток, и иней
терзал как иглы...
вновь под теплом надежды
оттаивали льдинки —
росток ласкало солнце...


(22.03.2016)