Моя рана как-будто жива

Тамара Алексеевна Соколова
-Да родимец тебя забери,
и еще:-А холера их знает...
Ох, деды вы мои дедули
Это говор ваш в хате летает.
-Марся, Марся кто тряпку забрал,
вот, лежала - на закромe мокро,
Кто - то снова цветы обобрал
Что б, рука у воришки отсохла!
Николая - Галинка, - жена
Приходила сегодня, лечила
Моя рана как - будто жива,
Снова кровью не свежей точила.
Мать,молись наш отходит сынок.
Веня,Венечка! Господи,жалко
Дайте воздуха свежий глоток,
(А его не смотрела - то Галка.)
Сердце слабое,умер за миг,
уж подросток такая потеря,
На иконе задумчивый лик,
А у Венечки ноги у двери.
Хоронили детей каждый год,
Зоя плакала Бога молила:
-Развяжите мне ручки...и пот,
Зое,Зоечке оспа саднила.
-Ах,почухайте спинку,горит!
-Но спеленуты ручки, родная
Потерпи,да уж, ротик открыт -
умирает.
Сколько зим то, прошло,сколько лет,
Взрослых войны забрали трофеем
На заваленке старенький дед
Вспоминает детей и жалеет.
А на утренню вместе с женой:
Сапоги и картуз, и корзина
Помолиться за вечный покой,
И еду принести с магазина.