Наш Мир

Тимур Сайфутдинов
Я живу, а вокруг удивительный Мир:
Шутим, плачем, смеемся, удивляемся мы.
В этом Мире - друзья, в этом Мире – враги.
Ты его все равно от беды береги.

Но не думаю я, и не думаешь ты,
Что разрушатся связи и взорвутся мечты,
Что наш Мир – это только тончайшая нить,
Что его так легко навсегда погубить.

Сколько было людей, сколько судеб и бед:
Войны, взрывы, огонь, униженья и смерть.
Сколько судеб во мне, сколько жизней в тебе,
Сколько счастья погибло в ненужной борьбе.

Я смотрю на тебя: сколько счастья в глазах.
Я летаю, парю, я уже в небесах.
Ты - луч света во мгле, ты - мой бог, мой кумир
Мы с тобою войдем в удивительный Мир.

Вот она, эта нить, осторожно держи,
Не сломай, береги эту хрупкую жизнь
Я тебе помогу, я тебя понесу,
От несчастья тебя непременно спасу.

Может, где-то сейчас тоже парень не спит.
Он читает Коран, а в руках динамит.
Может, новый готовит Беслан, Карабах,
Может, вновь поутру – боль, страданье и страх?

Разлетается Мир, разбивается в прах
У ребенка осколки Вселенной в глазах
Мы летим в никуда, и зачем мы живем,
Если крохотный Мир для людей не спасем?

Этот Мир невелик, просто неба кусок,
Просто солнечный луч, что погладил висок.
Синих гор высота и озер молоко,
Рек святая вода, здесь светло и легко.

Парень, ты не спеши, ты подумай чуть-чуть
И тогда ты не сможешь спокойно заснуть,
Ведь есть дом у тебя, есть, наверное, мать.
У нее ты не сможешь этот Мир отобрать.