Ответный шар

Аникиенко Олег
                По бильярдному полю сыктывкарской "поэзии"


А. Каневу

"Поэты продаются за коньяк,
Такая доля истинных поэтов.
...Не продаюсь и я за золотой,
Но за коньяк - в любое время года"



                Продаться за коньяк не каждый сможет.
                Хотя прослыть поэтом - не поможет.

                *   *   *

А.Иевлеву

"Жизнь дохнет перегаром смрадным,
Душу вывернет, как носок.
...Гляну в окна - какие рожи!
Гляну в зеркало - человек?
Под сукном человечьей кожи
Не найти библейский ковчег"


                Когда твой перегар исчезнет -
                Попробуй душу постирать.
                И матерьялы для ковчега
                Не в окнах -
                в зеркале искать.

                *  *  *

А. Лобанову

"Сейчас же матерым волчищем гляжу
На мир, на людей, на стихи и на прозу.
Повсюду одно лишь, одно нахожу -
Себя, в неуклюжую ставшего позу!"


                Матерый тоже может взвыть.
                Уж лучше позу -
                распрямить.

                *  *  *

М. Кузьмину

"Достаточно быть изредка тверезым,
Не понимать, не слушать, чушь молоть"


                Не стоит, парень, обобщать.
                Ты "для меня" забыл сказать.

                *  *  *

М. Плехановой

" Что в этой встрече есть такая тайна,
Двум лбам ее гадать - не разгадать"

"Кода ты рядом - нет во мне начала"


                Ищи в нем не начало,
                а - "конец".
                И в этой тайне лбов
                всему венец.

                *  *  *

Ю. Ионову

"Краса такая, забродив в крови,
войдя в дома, в избенки ли косые,
сольет тела. А в срок плоды любви
победным криком огласят Россию"


                Когда тела расклеятся, - не факт,
                что в срок заголосит лихой солдат.
                Частенько получаются в постели
                Иван - дурак или лентяй Емеля.

               
            *  *  *

КОЛЛЕКТИВУ СЫКТЫВКАРСКИХ ПОЭТОВ

"...Выплачиваю штраф,
покинув дорогой мне вытрезвитель"
                (Д.Фролов)

"Водку пил и стихи
в одиночестве плохо писал"
                (А.Канев)

"...Пятый день, запершись,
пребываю в запойной тоске..."
                (М.Кузьмин)

"Я пью вино, от истины немея..."
                (А. Седов)

"И не то, чтобы потребность пить,
просто, - чтобы легче говорить"
                (А.Вотяков)

"Я пью от радости, от горя,
от боли ног, от немоты..."
                (Н. Гусятников)

"За предательство пью, за обман,
вы налейте полнее стакан"
                (В.Охапкин)

"Так что выпьем водки, скушаем котлет.
И здоровы будем...А, быть может, нет"
                (А.Попов)



                Мужчина! В поэтичном мире
                Не оголяйся, как в сортире.
                Ну - выпил. Закусить забыл...
                И что же? Всем о том трубить?