Если мил тебе родины нашей простор

Сергей Николаевич Меркулов 2
А сродни ли тебе пробужденье зари,
В соловьином, берёзовом царстве?
В изголовье ль своё, ты стелил ковыли,
В окруженье степного убранства?

Доводилось ли ноги росой омывать,
В разнотравье июньского цвета?
На песчаной косе у костра ночевать,
Упиваясь прохладою лета?

За скрипучей телегой, ты в дождь ли ходил,
По просёлку разбитому стужей?
Голубей, хлебным мякишем щедро кормил,
Ущемляя походный свой ужин?

Если мил тебе родины нашей простор,
Встретив руку подам тебе первым.
Поддержу я с тобою любой разговор,
Как с приятелем давним и верным…
---22.03.2016 г.---