Безответная любовь

Тимур Сайфутдинов
Если любишь, скажи, не молчи, прокричи
Или волком провой в одинокой ночи
Или струны порви, слышишь, сердце стучит
Не молчи, не молчи, я прошу, не молчи.

Тихий голос любви, страсти голос живой
Ты ее позови в стужу, холод и зной
Ей в глаза посмотри и гитару настрой,
Если холод внутри, сердце настежь открой.

Как луна холодна, как пустыня тиха
И как бездна темна: ни любви, ни греха
Где безумное «да», где холодное «нет»
Лишь одна пустота и ни звука в ответ

Все равно от себя не уйти никуда
Видишь, в поле цветы и на небе звезда
И у речки трава - это все для тебя
«Это просто слова» - говоришь, не любя

Кто обидел, скажи, в сердце - холод и сталь
Веришь, это любовь – отвечает: «Достал!»
В сердце рану ношу, как заноза любовь
Все, уже ухожу, или встретимся вновь?

Не зови, не проси, не мечтай, не хочу
Может, снова в ответ тонну льда получу
Значит, эти глаза не зажечь никогда
Может, на небе зря загоралась звезда

Я ушел в никуда, я ушел в пустоту
И с собою унес я любовь и мечту
Видишь, серое небо и больные дожди
Значит, где бы я ни был, меня больше не жди.

Я разбитое сердце по клочкам соберу
Может, вдруг перестану я болеть поутру
И тебя в моей жизни, будто не было, что ж
Все равно ничего никогда не вернешь.

Видишь, в небе ночном замерзает звезда
И забылись слова, может быть, навсегда
И завяли цветы на зеленом лугу
Я сказать о любви никому не смогу