Округлив от страха глаза

Владимир Монахов
Под ХХ век заложили динамит Нобеля,
но этого человечеству показалось мало
и тогда  ещё заложили -

атомную,
водородную
и термоядерную
бомбы!

Теперь,
округлив от страха глаза,
ждём -
когда и где
еще рванет...
Новая Хиросима или
старая Нагасаки?