Мама

Тимур Сайфутдинов
Прости Мама, что я такой упрямый
Прости, что не делился своими бедами, проблемами
Прости Мама, что вспыльчивый и странный
Прости, что я покрыл твое лицо морщинками



В этой жизни давно установлены связи
Я мальчишка совсем, хулиган и проказник
Милой Мамы глаза как прощения свечи
К сожаленью, ничто не дается навечно

Руки Мамы моей опускаются снова
Дорогая, прости, я такой непутевый
Знаю, снова ждала, замирая у двери,
Вижу, все поняла, вновь почти что поверила

Вечно любит и ждет, проглядев все глаза,
Ждет единственных слов, что я ей не сказал
Терпелива, строга, как Мадонна красива
Все без слов поняла, ни о чем не спросила.

Вижу белые пряди и в морщинках глаза
В них блестит, в уголках замирая, слеза
Снова маленький мальчик отражается в них,
Снова капелька счастья ну, хотя бы на миг

Помнит все, как под утро домой приходил
Как на велике мчался, коленки разбил
Как, на всех рассердившись, из дома сбежал,
Как однажды обидное что-то сказал.

Рядом сядь, помолчим, нежно волосы трогаю
От тебя я ушел непростою дорогою.
Руки нежно целую, видишь, все же пришел
Извини, если слов, что ты ждешь, не нашел.


Добрых глаз чистота, рук любимых тепло
Мне с тобой хорошо, мне с тобою светло.
Слышу: голос в ночи тихо песню поет
Это Мама моя меня любит и ждет.

Дорогая, прости, вечно - в сердце комок
И за то, что сказал и за то, что не смог
Слышишь, Мама, прости за седые виски,
За морщинки у глаз, за минуты тоски.

За все ночи без сна, что проститься забыл
И за то, что тебя очень мало любил.
Горько сердце стучит, мне сказать больше нечего
Вечно буду любить теплых глаз твои свечи я.