Из прошлых лет

Игорь Карачинцев
По РАзбитым дорогам, в небесной пыли,
Где туманом изъеден асфальт облаков,
Мимо тесных созведий карету несли
Семь ретивых и вздорных ночных рысаков.

И, возницей воссев, сам лукавый хлестал
Властной плетью руки по чернеющим спинам
И всё ниже к земле экипаж напРАвлял,
Чтоб успеть до РАссвета, пока розалином 

Не окРАсило солнце умытых небес,
ПодобРАть седока на остывшей постели,
В ком нашёл свой приют изнуряющий бес,
Поселившись в порочном ослабленном теле.

И опять – в никуда предначертанный путь!
Понесётся семёрка, хрипящая в пене,
Пассажиру когда-то взрывавшая грудь,
Обречённому в пасть огнегривой геенне!

Там Возничий отпустит и Алчность, и Лень,
И с Гордыней Обжорство, Гнев, Похоть и Зависть,
Чтоб пока не умрёт вновь родившийся день,
Подыскали плода грехотворную завязь…
29.01.92