Как удивительно бывает пробужденье

Татьяна Коликова Трушникова
Как удивительно бывает пробужденье
От сладостного, но пустого сна
И как потом бушует вдохновенье
Без страхов, без границ, без дна.
И опустившись в том порыве
До нерушимых истины основ
Мы замечаем, что до ныне
Не ощущали тяготы оков.
И посмотрев, остывшим взглядом,
Увидя смысл иллюзий снов,
Поймем мы, будто брызги водопада,
Как возвращает к жизни нас любовь.

Любовь – но не «из вне», из мира –
А из души и сердца из глубин.
Любовь ко всему сущему доныне –
Что созидает все от впадин в море до горы вершин.
Любовь, что созидает и чарует.
Любовь, что защищает  и хранит.
Любовь, что целый мир преобразует
И, что надежду к жизни вновь в нас воскресит.

14.08.2014.