Соединив желание с разлукой...

Александр Шелякин
Десятый час с надрывом плачет небо
Дождь,дождь бьёт тупо сыростью с небес
Пью чай ,так просто... Просто с  белым хлебом
А за окном чернеет мокрый лес
Промчалась молния стрелой вонзаясь в землю
Чуть подождав ,ударил в "бубен" гром
А мне подумалось ,что будто там за дверью
Стучится кто-то в мой промокший дом
Нет... Я прислушался,наверно показалось
Всё это лишь томление души
Иль ,заигравшись,ветра  это шалость
Но что-то сжалось ,памятью,в груди
Пью чай,горячий,обжигая губы
Свет лампы падает на фото ,на стене
Давно года мои идут уже на убыль
Лишь там я жизнью с ними наравне
...
Весенний дождь в ночь влился слезным стуком
Я заплутал во сне ,где явь,а где мечта
Соединив желание с разлукой....
Я там где не был и не буду никогда