Тебе сегодня пятьдесят...

Владислава Лендель
 Посвящается  Александру Рыбелю
   (По рассказу мамы Г. М. Рыбель)

Звенели птичьи голоса 
И капала капель. 
Весною Саша родился, -
Тогда спешил Апрель... 
   Гордился мальчиком отец, 
   И в том сомненья нет, 
   Твердил он сыну: - Молодец, 
   Что родился на свет!  
Не раз, представ пред сорванцом, 
Ты доказал не раз, 
Что был и будешь молодцом, 
И выполнил наказ: 
   Чудесный сын, отличный брат, 
   Прекрасный семьянин, 
   Дружить с тобою каждый рад, - 
   Такой, как ты один!.. 
И потому, возможно, здесь 
Так много собралось: 
Родных, друзей дом полон весь!.. 
А мне вот не спалось, - 
   Всё вспоминала: как ты рос, 
   Каким ты парнем был, 
   Встречал Галину средь берез, 
   И как ее любил, 
И, - знаю, - любишь до сих пор!.. 
Я рада!.. А теперь 
Жду правнуков,  - и целый хор! 
Знать быть тому, поверь! 
   Хотя тебе и пятьдесят,
   Ты молод, полон сил! 
   Будь счастлив много лет подряд! 
   Надеюсь, уяснил?!. 
Быть нужным людям твой удел 
И, может быть, - секрет!.. 
Так оставайся в гуще дел
Ещё полсотни лет!.. 
   Гордился бы сейчас отец, 
   Сомнений в этом нет, 
   Сказав как прежде: - Молодец, 
   Что родился на свет!..
Налей всем поскорей коньяк, 
Пока он не прокис, 
Станцуем дружно краковяк?! - 
Не зря же собрались?!. 
   Устроим славный карнавал,
   Где ждет нас мир потех!..
   Пусть радость нынче правит бал,
   Не умолкает смех!!.