Идеология. Обработка

Александр Обозреватель
Где-то на краю небесном
На земле давно уже всем тесно
Облако похожее на правду
Пряталось за лунную кокарду

Розовело часом предрассветным
Алым становилось пред закатом
Появлялось в том краю и в этом
Ненадолго и ругалось матом

Нет слова то были все цензурны
Только смысл их был достойный урны
Но обличье было всё же нежным
Потому и слушали с надеждой

Долго облако так шло по кругу
Голову морочило с небес
Причитало сверху про разлуку
С тем кто не проявит интерес

И однажды пролилось дождями
В капли превратилась его суть...
Поднялась опара как с дрожжами
В кадку будет трудно запихнуть