Гуманизм за человечное

Александр Шутов 2
Гуманизм за человечное в человеке,
Против всего античеловечного в нём.
И меняясь в связи от века до века,
Он является народу теплом и огнём.

Гуманизм за человечное в человеке,
Человечного больше внутри, не раскрыто.,
Всё богатство души больше Мекки.
Есть гуманное даже у тех, кто в корыте.

Против всего античеловечного в нём
Новый гуманизм выступает
Ночью тёмной и ясным днём.
Сердцем своим стрельбу закрывает.

И меняясь в связи от века до века,
Расцветая сам и человеку помогая цвести.
Родники текут в ручьи, а те - в реки
В море человечности, гуманное общество, на пути.

Он является народу теплом и огнём.
Кем зажжён он? - большой вопрос.
Немного плотничьим сыном - Христом,
А теперь до сути Человека дорос.
19 февраля 2016.