Рябинка

Алла Ткаленко
Веточка рябины на морозе зазвенела...
Я тебя, девчоночка, так и не согрела.
Ледяные капельки в вены к нам попали
И частички радости навсегда забрали.
Раскатились ягодки по сугробам белым,
Разорвались бусики от руки несмелой…
И не разрумянятся на морозе щёчки…
И не будет, мамочка, вашей милой дочки.
Расцветёт рябинушка по весне пушисто,
Но не будет девочки, как рябинка чистой…