Явление

Евгений Богданов 8
      Владимиру Высоцкому посвящается.

          "И один в поле воин",
               если он по-русски скроен".

               ЯВЛЕНИЕ.

Он боль чужую,
               как свою,
Играл на сцене,
               как в бою!

А по ночам
               в обнимку с музой,
Я поклоняюсь
               их союзу!

Как "нерв",
               наверное больной,
Был "Крик" души
               его невольно...

Но сколько же
               за его душой..?
Что до сих пор
               от стихов больно..!

Я помню, слушал
               этот "крик",
Понять стараясь
               между строчек...

Но, говорили мне,
              старик,
Вся сила в этих
              многоточиях..!
P.S.

И всё же спасибо,
              что ты был!
Сгорел свечою,
             "письмом" к Богу!

Твой голос
              в песнях не остыл..,
"Хрипит",
              всегда шагая в ногу!

Как странно,
              время лишь вперёд!
Жизнь, как всегда,
              во всём загадка.

Событий ворох
              так и "прёт"...
Но, до сих пор,
             Стих твой в"десятку"!

2015.