Другу

Настасья Блик
Мой друг, я стала ясно видеть,
Тебе заберет неспокойный март;
Я не боюсь тебя снова обидеть,
Не помог нам с тобою Декарт.

Ты пришел из бунтарского племени,
Я холодна, как январский лед;
Не сидеть нам с тобою до темени,
Не наблюдать первой ласточки взлет.

Друг, в тоске есть чувство счастья,
Ведь одиночество считаю за дар,
Мы утонули под волнами страсти,
А мне нужен дом и тихий причал...