Ценное в бесценном

Бобрякова Елена
               Вся моя жизнь на ладони у Бога.
               Как же особенно хочется жить..
               Понял - для счастья нужно не много.
               Люди! Цените возможность любить!
                Светланович Федосеев "На краю"
               http://www.stihi.ru/2011/08/20/7113

Как часто мы не различаем
Мечту за горизонтом,чаек...
Баркаса ржавчину в юдоли
И блики душ в открытом море.

Как часто золото бледнеет
Пред тем, кто нашу душу греет...
Кто в робости своей -велик,
Кто ВАС боготворит в сей миг.

Мы научились видеть глянец
И как вещает иностранец.
Для нас всего дороже-блиц:
Изгибы тел, мельканье лиц...

А там, где глубина,покой
Без суеты весь жизни крой-
Мы отвергаем ступор этот,
И избираем быстрый метод.

Как часто лучшие в ответе
За тех,кто в жизни не приметен:
Кто согрешил,хитер без меры,
Без правил в жизни и без веры.

Бледнеют годы и века
Пред теми кто живой пока.
Кто сеет благодатно семя
И для кого бесценно время.

          22.03.16 год
        фото из интернета