Право на уху

Анатолий Гнедчик
               

Лишь пережив в привычной жизни катаклизм
Всего лишившись, что нас с детства окружало
Мы, всем нутром своим, войдя в капитализм
Смогли понять, а что же собственно пропало.

В Союзе принцип был, голодных - накорми!
Но ныне власть на все те принципы забила.
Захочешь кушать, рыбу в речке сам возьми
Да только людям выдать удочки забыла

Теперь в кредит, для ловли снасти продают
И никогда народ страны не спрыгнет  с дыбы
Нам, как бы «право» наварить  ухи  дают
Забыв сказать, что нет давно свободной рыбы

Давным – давно, понять народу надлежит,
Что даже с удочкой в стране нас всех обжали
Все - все в России, ИМ давно принадлежит
Всем тем, кому мы и за снасти задолжали!!!

                21 марта 2016 года Ростов на Дону